ЧЕСТЬ И УВАЖЕНИЕ ВЕТЕРАНАМ

Ежегодно наша Академия в преддверии 9 мая распахивает свои двери для ветеранов Великой Отечественной войны.  Ими гордится вся страна, весь мир, но особое место они занимают в сердцах курсантов, офицеров, студентов и работников Академии ГПС МЧС России. Ведь после войны, именно они возрождали нашу Академию, их силами и старанием сейчас мы учимся и работаем в одном из лучших вузов МЧС России.

 

      «Мы не имеем права ни на минуту забывать о тех, кто ковал эту победу. Не должны забывать тех, кто рядом с нами и тех, кого уже нет. И сегодня наша задача следовать примеру наших ветеранов и не допускать даже драки рядом с собой. Низкий поклон ветеранам», — произнес пламенную речь начальник Академии, генерал-полковник внутренней службы Шамсутдин Шарабутдинович Дагиров.

 «Уже 72 года идут раскопки, 72 года прошло, а мы еще не похоронили последнего солдата. Во имя нашей победы и победы нашего народа я желаю, чтобы вы достойно учились и продолжали дело наших предков»,-обратился к присутствующим ветеран Великой Отечественной Войны, доктор технических наук, профессор Михаил Дмитриевич Безбородько.

 

«Мы отмечаем день Победы над фашистским захватчиком, который не смог захватить нашу Родину. Спасибо дорогим ветеранам, труженикам тыла этой жестокой войны»-  выразил слова благодарности председатель Совета Ветеранов Вельгелим Михайлович Губин.

В канун великого праздника День Победы участниками встречи по традиции возлагаются цветы к памятной стелле с именами погибших в годы Великой Отечественной войны.

       В завершении праздника   прозвучали уже ставшие классическими песни военных лет в исполнении вокальной группы ансамбля «Огнеборцы», песни такие родные, знакомые и пронзительные… Радость для всех.

Живите долго, наши дорогие ветераны! Нам еще так много нужно сказать друг другу… Спасибо вам за Победу!!!