С 1 сентября!

Сегодня на торжественном утреннем построении по случаю начала учебного года и 84-й годовщины со дня образования Академии со словами поздравления к личному составу обратился начальник Академии генерал-полковник внутренней службы Шамсутдин Шарабутдинович Дагиров.

«От имени руководства Министерства и Академии я поздравляю вас с годовщиной со дня образования Академии и с началом нового учебного года.

В этом году нашей Академии исполняется 84 года. Многие наши выпускники сегодня занимают высокие должности как в нашей стране, так и в других государствах.

Я выражаю огромную благодарность профессорско-преподавательскому составу Академии, который вкладывает себя полностью в образовательный процесс. Ведь от учебы здесь будет зависеть не только качество решений поставленных в дальнейшей службе боевых задач, но и вся жизнь».

Торжественный митинг продолжил ветеран, бессменный наставник для многих поколений выпускников Академии профессор Михаил Дмитриевич Безбородько.

«Учение – один из великих трудов в жизни человека. Это важная работа. Слушатели и курсанты должны достойно выполнять эту работу. Ведь в вашей службе нужно быстро принять единственное правильное решение. Но для этого нужна соответствующая подготовка с умением выполнять работу. А умения без знания нет». Также Михаил Дмитриевич отметил, что именно 1 сентября в ВУЗе запоминается на всю жизнь.

Такой праздник, действительно запомнится всем. Сегодня на занятия всех провожает торжественный марш в исполнении оркестра. На предстоящий учебный год наставляют самые почетные представители Академии.

По традиции к молодежи обратился председатель Совета ветеранов Академии Вельгелим Михайлович Губин, первым делом поздравив первокурсников, успешно прошедших вступительные экзамены.

«Дорогие ветераны, уважаемые участники нашего торжественного мероприятия, молодежь, слушатели, курсанты и студенты. Сегодня День знаний празднует вся страна, но в нашей Академии всё по-особенному. Вы являетесь сотрудниками Министерства силы, смелости, мужества и отваги, направленного на спасение людей и народного достояния от огня.

Вас ждут прекрасные аудитории, опытные преподаватели, мастера своего дела. Обогащайтесь знаниями, а каждый из нас приложит все силы для этого».

На этом торжественные мероприятия не заканчиваются- впереди вручение первых офицерских погон.